ANSICHTEN
ANSICHTEN
ANSICHTEN
ANSICHTEN
ANSICHTEN
ANSICHTEN
ANSICHTEN
ANSICHTEN
GRUNDRISSE

Freier Blick in die Landschaft

Ein SOLENO-Haus mit besonderem Anspruch an Nachhaltigkeit und Energieeffizienz mitten in der Natur. Durch die Verschmelzung eines quaderförmigen und eines elliptischen Teils des Baukörpers ist ein freundliches, transparentes SOLENO-Wohnhaus entstanden.

Die geschwungene Südfassade wendet sich mit der zweigeschossigen Verglasung in unmittelbarer Nachbarschaft zum Biosphärenreservat Schorfheide-Chorin der geschützten Natur zu. Dem ökologischen Konzept dient sowohl die bevorzugte Verwendung nachwachsender Baustoffe aus der Region als auch die auf autarke Energieversorgung angelegte Kombination von Heizsystemen auf Basis regionalen Brennholzes und innovativer Sonnenenergiegewinnung.

DETAILS

Außenmaße:
l = 16,20 m   b =  12,50 m

Wohnfläche:
EG = 128 m2  OG = 100 m2

Planung:
Planungsbüro ALV
16278 Angermünde

Ausführung:
Denkmalpflege GmbH,
17291 Prenzlau

Energiestandard:
Niedrigenergiehaus

Fotografie:
pr-bold Christoph Petras,
16278 Angermünde